インプリウス乗りnox

2015年3月21日に愛車GC8インプレッサを手放して2016年2月5日よりZVW55プリウスになりました。2016年12月15日癌が発見されました

0915

おでん紹介  


DSC09891.jpg
舞鶴おでん
じゃこで出汁を取るらしい

DSC09893.jpg
長州おでん
ゆず味噌で食べるおでんらしい

DSC09894.jpg
石巻牛タンつくねおでん
宮城の仙台と言えば牛タン。うーん、ご当地おでん?

DSC09906.jpg
姫路おでん
生姜醤油で食べるみたい。青森は生姜味噌なんだけどね

DSC09921.jpg
陸前高田海鮮おでん
そういえばおでんって地の物(野菜)か海の物(すり身)が多いけど肉とか魚をダイレクトに。って余り入らない気がする

おでんは味噌か醤油ベースが多いんだねぇ
他の味ベースになったらおでんじゃ無くなるのか?おでんの基準ってなんだろ?
何を入れればおでん?何を外せばおでんじゃなくなる?

Posted on 2016/09/15 Thu. 23:23 [edit]

CM: 0
TB: 0

« 京都府 池雲  |  おでんサミット »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://noxnix.blog.fc2.com/tb.php/791-68a87611
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カウンター

最新記事

カテゴリ

ブログ開設から

カレンダー

プロフィール

全記事表示リンク

ブログランキング

カテゴリ別記事一覧

リンク

▲Page top