インプリウス乗りnox

2015年3月21日に愛車GC8インプレッサを手放して2016年2月5日よりZVW55プリウスになりました。2016年12月15日癌が発見されました

0110

ボロネーゼ  

正月に買った有頭エビが余ってたので消費しないと・・・と思いパスタを作りました
ニンニクと玉ねぎを微塵切りにしてオリーブオイルで炒める
前に作っておいた飴色玉ねぎとソフリットを加える
豚挽き肉を炒める
エビの頭を殻が焼けるまで炒める
ソース(デミグラスソース・トマトソース・赤ワイン・ケチャップ・醤油・胡椒)とエビの身をを入れて煮詰める
水分が無くなって来たらエビの頭を取り出してボロネーゼソースの完成
パスタを茹でてソースを掛けたら乾燥バジルを振りかけてフィニッシュ

DSC03743.jpg
美味しく出来ました。

Posted on 2015/01/10 Sat. 16:49 [edit]

CM: 0
TB: 0

« スノボ青森焼山55cm  |  ギアカバー »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://noxnix.blog.fc2.com/tb.php/82-b8344420
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カウンター

最新記事

カテゴリ

ブログ開設から

カレンダー

プロフィール

全記事表示リンク

ブログランキング

カテゴリ別記事一覧

リンク

▲Page top